Затмения лето-осень 2016 г 

    Приближается время затмений, которых в ближайшую волну ожидается три: лунной 18 августа, солнечное 1 сентября и еще одно лунное 16 сентября. 

   Лунное затмение 18.08 произойдет в 12:43 по Москве и будет насыщенно ситуациями повтора. Линия затмения лежит практически на оси IC-MC, Луна в надире. В 4 доме на Южном Узле стоит Нептун, что дает надежду на то, что наш народ наконец-то избавится от иллюзий и заблуждений, а некоторые и от алкогольной зависимости. В 10 доме на Восходящем Узле стоит Венера – курс развития лежит к земным и вполне материальным интересам. Уран гармоничными аспектами вливает новизну и неожиданные события в противостояние Солнца и Луны, власти и народа. Ведущей конфигурацией станут «перст судьбы» и дополняющая его «крыша». Уран находится в 6 доме, что позволяет думать все-таки об улучшении нашей бюрократической системы и пользе для людей от этих новшеств. Находящиеся на вершине 11 дома Юпитер и Меркурий, на которые и указывает «перст», говорят о новых законах, указах, касающихся экономической и финансовой сфер.

Mobirise

   Однако при этом настораживает «аркан» на Плутон во 2 доме – он все-таки требует ограничений в финансах и их жесткому распределению. Не исключено, что нас ждет новая «петля» кризиса.

   Лилит в Скорпионе на Asc может подпортить имидж страны. Здесь может быть как очернение, выставление нас как захватчиков и представляющих опасность субъектов, так и запугивание очередными экономическими санкции за мнимые военные действия. Не исключено, что вспомнят про наш внешний долг. Марс с Сатурном в 1 доме располагают к мужеству и выносливости, в очередной раз заставляя выдерживать чужую грязь, летящую в лицо.

Солнечное затмение 1.09 продолжает темы лунного. Положение планет и сетка домов аналогичные, однако, Луна взобралась к Солнцу в зенит, перешедшему уже в Деву, и МС находится в этом же знаке. А так же Венера присоединилась к соединению Юпитер –   

   Меркурий, ставшему за две недели ретроградным. Марс обогнал Сатурн и стоит уже с другой стороны, но все еще в соединении с ним в 1 доме. Данных изменений хватило, чтобы мягкий рисунок карты лунного затмения сменился жестким «тауквадратом» на Марс с Сатурном и «бисекстилем» от самого затмения и Плутона на Прозерпину с Лилит на Asc. 

   Затмение 1 сентября принадлежит к 135 серии Сароса (или 19 N). В первом затмении этой серии было аналогичное соединение Нептуна с Южным узлом. Это говорит об очередном витке в коллективном бессознательном, об избавлении от каких-либо иллюзий, страхов. Весь цикл затмений и сентябрьское в частности способствуют реализму, «приземлению» и ясному пониманию происходящего. 

   Наводящий ужас «тауквадрат» с вершиной на соединении «всех несчастий» тем не менее, оказывается благом, похожим на отрезвление, но с похмельной пока головой. «Угольник», дающий более мягкий выход энергии оппозиции от затмения и Нептуна, в данном случае служит обману и продолжению болезни. Прозерпина является управителем 10 дома, дома власти, поэтому с легкой подачи «бисекстиля» наше правительство рискует угодить впросак и испортить себе добропорядочное лицо. В ближайшие полгода нам не стоит надевать маску услужливости и послушания, особенно в военных делах, безопасности и экономики. Наоборот, «тауквадрат» на Марс и Сатурн говорят о проявлении строгости, мужества, выдержки и решительности. Предпочтение надо отдавать силовой позиции при том, что только недавно были предприняты дипломатические усилия.

   Лунное затмение 16 сентября в 21:54 по Москве. Сама затмеваемая Луна вместе с Заходящим узлом стоят в 10 доме карты. Оппозиция затмения входит в две конфигурации: «тауквадрат» и «раковина». Конфигурация «раковина» или «подтяжки» с участием светил приносит интересную тему – внутреннее напряжение от двух оппозиций маскируется внешней видимой гармонией. Ситуация довольно статичная, энергия оппозиций в ней выхода не имеет. Поэтому кажущееся спокойствие затмения, Венеры и Урана будет разряжаться на «тауквадрат» с вершиной на Марсе, заканчивая тему солнечного затмения уже без участия Сатурна. Внутреннее противостояние власти и народа, привычного и свежего, внешне выглядят как толерантность, милосердие и принятие со стороны народа и готовность к реформам со стороны власти. Однако в силу пассивности конфигурации реформы не пойдут. Только вторая конфигурация – «тауквадрат» – позволяет реализовать новые планы. Удар приходится на 6 дом в карте на столицу государства – Москву. Туда же приходится энергия «тауквадрата» от Узлов на Сатурн. Не сладко придется как нашим бюрократам, так и системе здравоохранения. Этот рисунок очень похож на кризис системы, кризис в коридорах. По сути – это уже оперативное вмешательство в дела, связанные с коррупцией.

   «Бисекстиль» на Прозерпину с Лилит сменил в основании светила на Меркурий с паре с Восходящим узлом. Эта конфигурация может их защитить от кардинальных мер, т.к. ретроградный Меркурий будет тормозить прохождение директив по коридорам.

   Управитель 9 и 10 домов Уран находится в 11 доме в соединении с Белой луной. Затмение происходит накануне выборов в Думу 18 сентября и хочется верить, что это принесет долгожданное обновление законодательной и исполнительной власти. Солнце, обычно отражающее власть в мунданной карте, в карте затмения на Россию управляет 4 домом и в нем же стоит, причем в соединении с Юпитером. В очередную «власть народа» уже никто не верит, но не исключено, что такой лозунг будет выдвинут.

   Во всяком случае, Юпитер и Венера в 5 доме обещают много радости, праздников и удовольствий, а может и увеличение и расширение национальных программ, способствующих деторождению.

Поделись  с друзьями!

Mobirise